Ayer comimos carne, así que hoy toca algo de pescado. He pensado en una merlucita en salsa verde, aunque como siempre, algo tuneada, yo le añado algunas gambitas y chirlas. A ver qué os parece. Comenzamos!
Ingredientes:
2 rodajas de merluza por personaHarina
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Vino blanco
Perejil
Sal
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
Unas hojitas de laurel
Guisantes, gambas, chirlas, mejillones ...
1 trocito de pimiento rojo
Salpimentamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las freímos a fuego vivo en una sartén baja y ancha.
Para rebajar calorías podemos saltarnos este paso, pero aunque el plato sale igual de bueno la vista no es la misma, vosotr@s elegís.
Bueno, pues freímos las rodajas lo justo para que se doren, no os preocupeis si no se hacen por dentro, que ya después se terminan.
Apartamos las rodajas cuando estén, y sacamos casi todo el aceite de la sartén, dejamos un poquito y sofreímos la cebolla picada y los ajos con perejil y sal.
Cuando ya se hayan dorado lo echamos todo en el vaso de la batidora, le añadimos medio vaso de vino blanco y 1 vaso entero de caldo de pescado y ahí trituramos todo.
Entonces se lo echamos por encima al resto de los ingredientes (las gambitas, chirlas, guisantes, pimiento...)que ya tenemos esperando en la sartén.
Lo tapamos y lo dejamos hervir unos 5 minutos.
10 minutos antes de que vayamos a comer añadimos las rodajas de merluza haciendo hueco entre el forraje, lo tapamos y lo dejamos hervir todo esos 10 minutitos a fuego medio.
Ya esté listo el plato señores! Mirad qué pinta porrrrrr favorr!
Lo he acompañado con patatas ( hidrato) porque en casa nos encantan,y de segundo un aliño de tomate (fibra y vitaminas).
Pero quien quiera rebajar calorías puede eliminar las patatas fritas y acompañarlo con una sopita de puerros, así en la sopa llevará la verdura y la patata, aportando el hidrato y la fibra, todo en uno.
De postre un yogurt.
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Feliz sobremesa!
4 comentarios:
Que buena pinta tiene!! Y es muy facil de hacer!!
Gracias por esta receta!
menudo plato, que bueno, me gusta tu blog, te sigo desde ya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
Me gusta esta sabrosa merlucita y con patatiñas fritas mucho más, y es que en mi tierra, (Galicia) las patatas tienen que estar presentes con muuuuucha frecuencia.
Besos desde A Coruña.
Hice la receta hará un par de dias, segui tus pasos y mi pareja dijo textualmente, una de las mejores recetas de pesacado que he probado hasta ahora.
Es gratificante la recompensa de ver como todos comen contentos.
Añadir a esto que tengp 20 años y estoy recien salida del nido, recurro a esta pagina a diario por la facilidad de las recetas y su sano contenido.
GRACIAS, BUEN TRABAJO.
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