miércoles, 10 de noviembre de 2010

1º Paella de marisco 2º Ensalada multicolor / Postre: Melocotones

Qué mejor comida de domingo que una paellita de marisco. Allá va el menú:


Ingredientes:
  • Arroz ( Ya veis que yo uso Brillante ) Una taza de arroz`por persona más o menos, según la taza! jaja
  • Almejas, gambas, mejillones, calamar ... ( yo compro una bolsa con todo ya congelado y voy usando según me parece, porque eso de ir al mercado expresamente ... como que no. )
  • Unos poquitos de guisantes y unas tiritas de pimiento rojo, que le da un colorcito al plato.
  • Fumet de pescado ( Vamos, el agua de haber hervido pescado y marisco, o un brick de sopa de pescado, que también sirve. )
  • Un poquito de tomate frito ( yo lo prefiero al tomate natural porque da más color y más sabor)
  • Media cebolla o una pequeña.
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Cúrcuma o colorante alimentario




Picamos la cebollita y la sofreimos, cuando pasen un par de minutos agregamos los dientes de ajo laminaditos.


Unos 5 minutos después incorporamos las anillas de calamar, el pimiento rojo y una pizquita de sal. Lo tapamos y lo dejamos entre 5 y 10 minutos.


Cuando ya esté todo pochadito, echamos todo el marisco más los guisantes y un chorreón del tomate frito


Lo rehogamos otro poquito hasta que vaya cogiendo color, más o menos así:


Añadimos ahora el arroz, ya digo, una tacita por cabeza.


Le damos unas vueltitas para que se vaya rehogando sin el caldo y en un par de minutos se lo agregamos, en principio se echa el doble de caldo que de arroz, si por ejemplo son dos comensales y hemos echado dos tacitas de arroz, pues echaremos ahora cuatro de clado.


Removemos y ahora le agregamos el colorante, aunque yo utilizo una especia que se llama cúrcuma, le da el mismo color que el colorante y además un aroma muy especial que sólo tienen mis paellas! No es nada fuerte como estareis pensando y sin embargo enriquece mucho el plato, y coooooomo siempre , lo más natural posible.

Tapamos, y cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos, según la candela de cada uno!


A mí la paella me queda así:


Unos gajitos de limón y ya está el plato servido!



De segundo : Ensalada multicolor

Muy socorrido para cuando nos hemos quedado sin tomates, como fue mi caso:
                        Lechuguita
                       Cebolla
                       Aguacate
                       Surimi
                       Maiz
                       Pasas
                       Sal
                       Vinagre balsámico
                       Aceite


Postre: Melocotones
Sin más complicaciones, abrir una latita y decorar el plato con lo que tengas: helado, sirope, virutas de choco ....




BON APETIT!!!

2 comentarios:

maria eugenia dijo...

por favor que buena pinta.

Una cosita.- si al fumé, le añades los mejillones batidos /antes los ahces al vapor y luego los bates), el cambio es increíble.

Anónimo dijo...

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