miércoles, 10 de noviembre de 2010

1º Paella de marisco 2º Ensalada multicolor / Postre: Melocotones

Qué mejor comida de domingo que una paellita de marisco. Allá va el menú:


Ingredientes:
  • Arroz ( Ya veis que yo uso Brillante ) Una taza de arroz`por persona más o menos, según la taza! jaja
  • Almejas, gambas, mejillones, calamar ... ( yo compro una bolsa con todo ya congelado y voy usando según me parece, porque eso de ir al mercado expresamente ... como que no. )
  • Unos poquitos de guisantes y unas tiritas de pimiento rojo, que le da un colorcito al plato.
  • Fumet de pescado ( Vamos, el agua de haber hervido pescado y marisco, o un brick de sopa de pescado, que también sirve. )
  • Un poquito de tomate frito ( yo lo prefiero al tomate natural porque da más color y más sabor)
  • Media cebolla o una pequeña.
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Cúrcuma o colorante alimentario




Picamos la cebollita y la sofreimos, cuando pasen un par de minutos agregamos los dientes de ajo laminaditos.


Unos 5 minutos después incorporamos las anillas de calamar, el pimiento rojo y una pizquita de sal. Lo tapamos y lo dejamos entre 5 y 10 minutos.


Cuando ya esté todo pochadito, echamos todo el marisco más los guisantes y un chorreón del tomate frito


Lo rehogamos otro poquito hasta que vaya cogiendo color, más o menos así:


Añadimos ahora el arroz, ya digo, una tacita por cabeza.


Le damos unas vueltitas para que se vaya rehogando sin el caldo y en un par de minutos se lo agregamos, en principio se echa el doble de caldo que de arroz, si por ejemplo son dos comensales y hemos echado dos tacitas de arroz, pues echaremos ahora cuatro de clado.


Removemos y ahora le agregamos el colorante, aunque yo utilizo una especia que se llama cúrcuma, le da el mismo color que el colorante y además un aroma muy especial que sólo tienen mis paellas! No es nada fuerte como estareis pensando y sin embargo enriquece mucho el plato, y coooooomo siempre , lo más natural posible.

Tapamos, y cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos, según la candela de cada uno!


A mí la paella me queda así:


Unos gajitos de limón y ya está el plato servido!



De segundo : Ensalada multicolor

Muy socorrido para cuando nos hemos quedado sin tomates, como fue mi caso:
                        Lechuguita
                       Cebolla
                       Aguacate
                       Surimi
                       Maiz
                       Pasas
                       Sal
                       Vinagre balsámico
                       Aceite


Postre: Melocotones
Sin más complicaciones, abrir una latita y decorar el plato con lo que tengas: helado, sirope, virutas de choco ....




BON APETIT!!!

2 comentarios:

M. Eugenia (A) dijo...

por favor que buena pinta.

Una cosita.- si al fumé, le añades los mejillones batidos /antes los ahces al vapor y luego los bates), el cambio es increíble.

Anónimo dijo...

Thanks for the blog info. I’d like to subscribe to your RSS. hispanic scholarships

thanxx
scholarships for hispanics

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...