jueves, 7 de julio de 2011

Cenita rica y ligera: 1º Champiñones rellenos 2º Gambas a la plancha / POSTRE: Fresas con nata.


Hola de nuevo!!! No os podeis imaginar el barullo de fotos que tengo en el ordenador esperando para subir al blog, y que no me pongo al día oye, qué rabia.
Hoy os quiero enseñar una cenita que hice hace ya un par de meses, y es que los días en que Manuel no trabaja, que son pocos, aprovecho para preparar alguna cenita especial y disfrutarla en casa con un buen vino y una peli. No es fácil satisfacer el paladar de mi maridín, que ha sido un niño malcriado culinariamente hablando, su abanico de sabores es casi tan limitado como el de sus gustos musicales, quizá sea su dificultad para captar olores y su tendencia a las vegetaciones en la nariz, pero hace más quien quiere que quien puede, y este hombre mío no sale de la tradicional "tohstáa con foagrá" o la lata de mejillones, así que para complacerlo y no salirme mucho de sus gustos, me las veo y me las deseo buscando platos nutritivos, que además de vistosos tengan algo de verdura o fruta encubierta, justo lo que no prueba ni aunque le paguen!
Toooootal, que os envidio a las que teneis maridos de buen comer que zampan lo que se les pone por delante.

Hoy cenamos...

CHAMPIÑONES RELLENOS
Este tipo de champiñón tan rico, lo mismo nos sirve de guarnición para carnes o pescados, como por sí sólo en aperitivo o cenitas ligeras.
El relleno puede variar según nos apetezca, pero en este caso yo he decidido utilizar:

  • 25g de taquitos de jamón curado
  • 1 cebolleta o 1 puerro
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite, sal y pimienta
Primero por supuesto limpiamos los champi, y separamos el sombrero del tallo.
Después salteamos el puerro picado muy finito.


Añadimos el jamón y con el chorrito de vino blanco dejamos rehogar 5 minutillos a fuego lento.


Añadimos perejil y removemos otro poquito


Ahora rellenamos los champi salpimentamos, echamos otro poquito de aceite y vino y lo tapamos a fuego lento unos 20 minutos.


Listo!!!


Si os ha sobrado un poquito del relleno o no ha cabido todo en los champi, no lo desperdigueis por el plato, mirad qué solución para la cena del día siguiente: Pincha aquí

Como segundo plato y para aportar algo más de proteina sin que siente pesado voy a hacer a la plancha unas gambitas.
No tiene secreto, echamos un poquin de aceite en la plancha y colocamos las gambas con sal gorda por encima para que se queme un poquito.



Cuando cambian del color blancuzco al rojizo es que ya etán listos





Una buena copa de Diamante y .... mmmMMMMmmmm una cena de 10!!!


Si nos ha quedado algún huequito, como la cena no ha sido muy calórica podemos permitirnos un caprichito:
Fresas con nata, bueno, y sirope de chocolate para adornar!



FELIZ CENA Y QUE APROVECHE!!!!







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