domingo, 10 de julio de 2011

Verduras

Existen una barbaridad de verduras así que las voy a ordenar en 3 grupos tal y como están en mi mini enciclopedia:

1º HORTALIZAS:  Dentro de este grupo hay que diferenciar también otros tres grupos.
 * Semillas: ---  Judías verdes, ya bien las planas o las cilindricas.
                  ---  Guisantes,  no cocnozco variedades.
                  ---  Habas, las de tamaño normal y las baby.
 * Frutos: --- Tomates: 
                     Tomates de ensalada, que son achatados, con aspecto lobulado, carne muy firme e ideales para rellenar.
                     Tomates en rama, con la piel lisa y brillante.
                     Tomates rafff,
                     Tomates pera, más que nada para hacer conservas.
                     Tomatitos cherry,   
                     Tomate kumato, verde osucro negruzco muy consistente y muy dulce
                --- Pimientos:
                     Pimentos del padrón, típicos en galicia y que ya sabemos que unos pican y otros non.
                     Pimientos italianos, los más conocidos para freir o hacer sofritos.
                     Pimientos morrones, los más grandes, y que ya sabemos pueden ser verdes, rojos o incluso amarillos.
                     Pimientos del piquillo, los más usados para conservas.
                     Pimientos secos, pimientos choriceros y ñoras de donde saldrá el pimentón.
               --- Calabaza, se producen dos tipos distintos, las esféricas tan conocidas por las  fiestas de halloween y las alargadas, más usadas aquí en España.
               --- Calabacín, aunque es un primo lejano de la calabaza, también encontramos dos variedades, una de color verde oscuro y forma cilindrica, y otra de color verde claro más imfladita por la base.
               --- Berenjena, igualmente dos variedades, la de color morado oscuro y la más clarita  y moteada.
*Flores:  Alcachofa, cuando vamos a comprarlas tiene que ser pesadas y de color verde claro, con las hojitas cerradas;  La prueba infalible para saber si son frescas es acercarlas al oido y apretarlas, como hacía el frutero de "Amelie", os acordais? si crujen es que están buenas.
               Col, coles de bruselas, lombarda, berza, repollo, coliflor y brecol.

         RECETAS CON HORTALIZAS
Guisantes con jamón








































2º TUBÉRCULOS Y RAÍCES: Nabo, rabano, zanahoria, puerro, boniato, remolacha, patata, ajo, cebolla, hinojo ...

  RECETAS CON TUBÉRCULOS Y RAÍCES

Remolacha aliñada





3º TALLOS Y HOJAS:  cardo, borraja, apio, espinaca, acelga, esparrago ...

            RECETAS CON TALLOS

Hojaldre de espinacas

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