domingo, 10 de octubre de 2010

1º Menestra de verduras 2º Tortitas de bacalao/ Postre: Menbrillo con queso fresco

Dominguito de otoño, mmmMMMMMmmmm qué día más bonito se ha puesto después de tanta lluvia!!
Hoy me apetece hacer algo casero, sencillo, y muy ligerito, el menú será....:


INGREDIENTES PARA LA MENESTRA:
500gr aprox de menestra congelada, o en su lugar judías verdes, guisantes, alcachofas, coliflor y zanahoria.
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
Tomate frito o tomate natural y pimentón
Caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Primero de nada picamos chiquitita la cebolla y los ajos, éstos últimos más grandes que la cebolla porque si no, se nos quemarán. Lo ponemos a rehogar unos minutillos con un poquito de aceite.


Cuando ya han cojido un poco de color le añadimos las verduras.



Si le vamos a echar tomate natural se lo añadimos ahora, si no, rehogamos unos 5 minutitos y le echamos por encima un chorreoncito de tomate frito.


Lo removemos bien y le ponemos entonces la sal y la pimienta



Ahora sólo hay que añadirle el caldo, que a mi me gusta que sea de pollo, pero hay quien le hecha directamente agua con avecrem,  ppppprrrrff, no hay nada peor, está cargado de sal y grasas saturadas, donde se ponga un buen caldo de toda la vida...
Yo suelo congelarlo en porciones para cuando necesito añadírlo a los guisos, y por si acaso me pilla deshabiada siempre procuro tener un litro de caldo de brick, que aunque no es muy recomendable tomarlo a diario, te saca de más de un apuro, y siempre es mejor que el avecrem.


Bueno pues lo dejamos hervir unos 20 minutos bien despacito y ya está hecha la menestra.
Según lo que tengamos de segundo pues también podríamos añadirle unos fideitos para hacerla más completa. Yo como de segundo ya llevo la masa de las tortitas pues... pasando.




TORTITAS DE BACALAO
Como ya puse este plato no hace mucho pues no os vuelvo a enseñar como las hago, pero aqui teneis la entrada de ese día:  TORTITAS DE BACALAO





Aquí está mi mesa de domingo:


Postre: MEMBRILLO CON QUESO FRESCO

Esto no tiene mayor complicación, cortarlo en trocitos y adornarlo con lo que queramos.




BON APETIT!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

Marta dijo...

Un menú estupendo, me gusta todooo.
Besitos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...